かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
揚げ物は意外と簡単です

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
天ぷら粉
50g
80ml
揚げ油
鍋底から3cmくらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取り除き、5㎜くらいにスライスする。
  2. 2
    天ぷら粉と水を軽く混ぜます。水は冷たいほうがいいです。
  3. 3
    かぼちゃに衣をつける。
  4. 4
    180℃に熱した油で3を揚げる。

おいしくなるコツ

揚げるときは、一度にたくさん入れないほうがうまく揚がります。

きっかけ

かぼちゃが美味しそうだったので

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする