家飲みにもぴったり♡チーズ焼きりんご(福島産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎもさ
福島県産リンゴを使ったおやつを作ってみました。チーズの風味が効いていて、ワインのお供にもぴったりですよ。

材料(1人分)

りんご(福島産)
40g
クリームチーズ(国産)
15g
パン粉
大さじ1
レーズン
3粒程度
砂糖
小さじ1
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    リンゴは厚さ1cm程度の輪切り。クリームチーズは火が通りやすいように大まかな大きさに切っておく。
  2. 2
    アルミホイルの上に、りんご→砂糖・ナツメグ→チーズ・レーズン→パン粉の順でのせトースターで10分程度焼く。
  3. 3
    りんごがしんなりしてパン粉がきつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きリンゴにはシナモンが定番ですが、ナツメグを使ってエスニックな風味を出しています。焼いてもリンゴの食感が残るよう厚めスライスにしています。

きっかけ

ワインに合う焼きりんごが作りたかったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おつまみその他のヘルシー食材創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご チーズ トースター ワインに合う
料理名
家飲みにもぴったり♡チーズ焼きりんご(福島産)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする