材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 少し
作り方
-
- 1
- 油以外の調味料、卵を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器に少し油をひいて卵を焼きます。
ちゃんと固まる前に折りたたんでいきます。
(卵に砂糖が含まれているので焦げやすいのでご注意ください。)
-
- 3
- 折りたたんだ後は必ずキッチンペーパーで薄く油を広げてください。
4〜5回繰り返し、卵液が無くなったら完成です★
おいしくなるコツ
火加減は中弱火がオススメですが、お持ちの卵焼き器や慣れている火加減があると思うのでお好みで★
きっかけ
子供も大人も好きになる味付けを考えました★