簡単★中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこちゃん
寒くなってきたこの時期に!ぜひ♡

材料(2-4人分)

300-600cc
たまご
1-2個
乾燥わかめ
ひとつまみ
カニカマ
3-6本
鶏ガラスープの素
大さじ1-3
しょうゆ
小さじ1-2
お好み
胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、乾燥わかめとカニカマを加える。
  2. 2
    しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    火を止めて、混ぜた卵をゆっくり鍋へ入れる。
  4. 4
    最後に塩胡椒で味を調節し完成♪

おいしくなるコツ

具沢山にしたい場合は冷蔵庫に余っている野菜を入れちゃいましょう!

きっかけ

中華スープで温まりたくて♪

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

やーこちゃん 仕事終わりに頑張って作ってます ぜひフォローしてください! 安くて美味しく作れるご飯を載せていきます( ∵)❤ 最近オートミールにもはまっているのでアレンジオートミール料理も載せていけたらな♪ ぜひ気軽にフォローしてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする