アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空ハレ
お弁当にもお昼にもチャチャっと美味しく作ってます!

材料(2人分)

太麺焼きそば
2パック
キャベツ
1/8個
豚肉
200グラム
もやし
半パック
青ネギ
3本
ウスターソース
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
塩、胡椒
ひとふり
青のり、かつおぶし
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、青ネギは斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温まったら豚肉を入れます。塩胡椒で味付けしたら材料内のとんかつソースを大さじ1くわえます。
    混ざったらお皿に戻します。
  3. 3
    綺麗なフライパンに油を少し多めにひいてキャベツ、もやしを炒めます。
    キャベツが鮮やかになったらお皿に戻します。
  4. 4
    3で使ったフライパンをそのままつかいます。
    焼きそばの麺をやきほぐします。
    ほぐれたらウスターソースと残りのとんかつソースを加えて絡めます。
  5. 5
    4の中に2と3を入れて混ぜます。
    混ざったら青ネギを入れてさらに炒めます。
  6. 6
    お皿にもって青のりとかつおぶしをかけて完成です。

おいしくなるコツ

めんどうでもバラバラに炒めます。野菜に塩胡椒入れないでください。

きっかけ

伝説の家政婦しまさんの作り方を見てアレンジしてやってみました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

空ハレ お弁当の作り置き・朝昼晩のご飯に奮闘しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする