アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっとエビがとても美味しいトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanarincoron
下ごしらえをして冷凍していた具材を使います。豪華て美味しいイタリアンの一品がすぐにできます!

材料(2人分)

下味冷凍していたエビ
8尾
トマト(ヘタをとり冷凍)
5.6個
玉ねぎ(スライスして冷凍)
4分の1個
舞茸(小房に分けて冷凍)
半房
トマトピューレ
1本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
スパゲティ
200g
ハーブソルト
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて、背わたをとり、片栗粉でもみ洗いして臭みやぬめりをとります。軽くペーパーで拭き取ってから、袋に入れてお塩小さじ1、お酒小さじ2も入れ軽くもみ込み、冷凍しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、スライスしたニンニクを炒めます。
    冷凍していた玉ねぎのスライス、小房に分けたマイタケも炒めます。
    しんなりしたら、トマトも一緒に炒めます。
  3. 3
    2にトマトピューレを加え、ぐつぐつ煮ます。トマトが潰れるくらいまで。
    ハーブソルトを加え、味を整えます。
  4. 4
    別鍋に分量外のお塩を入れて、スパゲティを6分くらい茹でます。袋に書いている茹で時間よりやや早めにあげます。
  5. 5
    茹でたスパゲティをフライパンに加えて絡ませればできあがり!

おいしくなるコツ

エビがポイント!皮をむいて背わたをとって、片栗粉で、もみ洗いしてから冷凍するので、匂いもなくぷりっぷりの歯ごたえです。キノコ類は冷凍できるので、いつでも使えるようにストックしていると良いと思います。

きっかけ

下味冷凍のエビとトマトソースが合うので、スパゲティと和えたのがきっかけ

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタむきえびその他のパスタ玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

hanarincoron ♡料理は愛情♡おいしい!の一言が嬉しい♡ お野菜たっぷりに、お肉、お魚バランスよく献立。 スープやポタージュも大好き。 毎日美味しい暮らししています( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 簡単スイーツも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする