苦さ半減☆ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

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aakdy
体に良いゴーヤ!
苦い!とはじかれがちですが完食間違い無し^_^

材料(2人分)

ゴーヤ
2つかみ
しょうゆ
大1
大1
にんにく
1片
生姜
にんにく1片分くらい
片栗粉
大2
サラダ油
大6くらい

作り方

  1. 1
    ゴーヤは食べやすくするため、2ミリ程度に切ります
  2. 2
    ビニール袋にゴーヤを入れ
    醤油、酒を入れます。
    続けてにんにく、生姜をすりおろして入れ、全体に味がなじむように軽くもみます
  3. 3
    10分以上置きます
  4. 4
    味をなじませたゴーヤの袋に、片栗粉を入れ、全体にまぶします
  5. 5
    油であげて出来上がり

おいしくなるコツ

すりおろしにんにく、生姜は出来合いを使うより、自分ですりおろした方が美味しいです。 あと、衣?は小麦粉よりも片栗粉がサク、カリで歯応えがありおすすめです!

きっかけ

ゴーヤを何とかおいしく食べたいと、唐揚げのマネして作ってみました^_^ 大成功! あっという間に完食でした!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ゴーヤガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

aakdy 旦那がステージ4の大腸ガンで闘病中、添加物フリーの生活をしはじめました^_^ 投稿するのは無添加の調味料を使用したメニューになります(^o^)/ とはいえ、無添加生活もまだまだ初心者ですので、あれが良かったよ〜、あれが効くよ〜など色々教えて頂けたら嬉しいです^_^

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