材料(4人分)
- なす
- 4本
- 獅子唐
- 5本
- サラダ油
- 大さじ2
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1/3
- きざみしょうが(桃屋のきざみ生姜)
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。獅子唐はヘタを落とし斜め半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、なす、獅子唐を入れ中火で炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしたら、きざみしょうがを加える。
-
- 4
- めんつゆを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
家庭菜園でなすと獅子唐をたくさん収穫したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません