なすとししとうのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
箸休めにもおつまみにもなるレシピです。あと1品足りない時におすすめです。

材料(4人分)

なす
4本
獅子唐
5本
サラダ油
大さじ2
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/3
きざみしょうが(桃屋のきざみ生姜)
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。獅子唐はヘタを落とし斜め半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにく、なす、獅子唐を入れ中火で炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしたら、きざみしょうがを加える。
  4. 4
    めんつゆを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

家庭菜園でなすと獅子唐をたくさん収穫したので作ってみました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみししとう

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする