簡単♪きゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イモナットー
切ってあえるだけの超簡単パパッとレシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
2〜3枚
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mmくらいに輪切りにし、大葉は1枚を半分に切り、千切りにする。
  2. 2
    お皿にきゅうりを入れ、白だしをかけて混ぜる。
  3. 3
    2に大葉を入れ、軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりした味が好みの方は、冷蔵庫で30分ほど寝かしてください。

きっかけ

いつも白だしだけで作っていたのですが、冷蔵庫に余っていた大葉を入れたら、大葉の風味がなんとも言えずサッパリと美味しく、夏の定番です。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする