給食で人気の味♡鶏手羽先のレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 12個
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ3
- ※レモン汁
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先に、塩こしょう、酒に10分ほど漬けておく。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を両面にきつね色になるまで中火で揚げ焼きし、バットに取り出す。
-
- 4
-
- フライパンの油を拭き取り、※の調味料を煮立てる。
-
- 5
-
- 4に3を加え、絡める。
きっかけ
給食で人気の鶏肉のレモン煮を手羽先で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません