アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとカニカマのにんにく醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyuu
おつまみに最適です。ニンニクも入って夏バテしらずです

材料(2人分)

アボカド
1個
カニカマ
1パック
にんにく
2かけ
醤油
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は冷凍アボカドをつかいましたが、アボカド1個を1口大に切ります。
  2. 2
    カニカマを1パック、一口大に切ります
  3. 3
    プライドガーリックでもいいですが、オリーブオイルでにんにくを焼いていきます。
  4. 4
    1.2.3を全て混ぜて、醤油をかけ混ぜます
  5. 5
    ゴマをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ワサビを付けて食べても美味しいです。

きっかけ

冷凍アボカドを使いたかった

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする