止まらない美味しさ♡しらたきのめんたいこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
おかずにもおつまみにもなるレシピです。あと1品足りない時におすすめです。

材料(4人分)

しらたき
280g
めんたいこ
40g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    しらたきは洗って10cmくらいの長さに切る。めんたいこは薄皮をとる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しらたきを強火で水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    めんたいこを加え、水分が飛ぶまで炒める。最後にしょうゆを加え、味を調える。

きっかけ

我が家で定番の副菜です。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
明太子5分以内の簡単料理簡単おつまみしらたき

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする