アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短!豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
レンジでチン!で簡単!時短!

材料(2人分)

豚肉しょうが焼き用
6枚
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
ブレンドスパイス
小さじ1
小麦粉
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦に1/4に切ってから横に5ミリくらいでスライス。
    ピーマンも5ミリくらいにスライス。
    お皿に敷いて、オリーブオイルと塩を混ぜる。
  2. 2
    豚肉両面に塩をふり、塗り込み、
    小麦粉も両面にまぶす。
  3. 3
    豚肉三枚ずつ重ねて、野菜の上にのせる。
  4. 4
    粉チーズとブレンドスパイスを混ぜる。
  5. 5
    混ぜた粉チーズとブレンドスパイスを豚肉にのせる。
  6. 6
    ラップをかけずに、電子レンジ600wで5分加熱。

おいしくなるコツ

野菜を敷くことによって上手に加熱できます! ブレンドスパイスをパセリに代えても(その時は大さじ1)できます。

きっかけ

しょうが焼き用肉がお買い得だったので!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする