材料(2人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 6枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ブレンドスパイス
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを縦に1/4に切ってから横に5ミリくらいでスライス。
ピーマンも5ミリくらいにスライス。
お皿に敷いて、オリーブオイルと塩を混ぜる。
-
- 2
- 豚肉両面に塩をふり、塗り込み、
小麦粉も両面にまぶす。
-
- 3
- 豚肉三枚ずつ重ねて、野菜の上にのせる。
-
- 4
-
- 粉チーズとブレンドスパイスを混ぜる。
-
- 5
- 混ぜた粉チーズとブレンドスパイスを豚肉にのせる。
-
- 6
- ラップをかけずに、電子レンジ600wで5分加熱。
おいしくなるコツ
野菜を敷くことによって上手に加熱できます!
ブレンドスパイスをパセリに代えても(その時は大さじ1)できます。
きっかけ
しょうが焼き用肉がお買い得だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません