やみつき天カスおにぎり レシピ・作り方
![やみつき天カスおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b1a4e5c242f7299c331d47c02e9fe46d0a34bc.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- ①天カス 大さじ3
- ①白ゴマ 大さじ1
- ①青海苔 大さじ1
- ②麺つゆ 大さじ3
- ②マヨネーズ 大さじ1
- ②だしの素 少々(味が薄い場合のみお好みで!)
作り方
-
1
ボウルにご飯と①、②の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
ご飯が温かいと味が回りやすいですよ。 - 2 あとはにぎるだけ!緩い場合は小さめにするとにぎりやすく見た目も可愛らしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
簡単に作れてお腹も満足ですよ!