アプリで広告非表示を体験しよう

万能 春の常備菜♡新玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
そのまま箸休めにも、サラダにのせたり、こんがり焼いた鶏肉や豚肉にのせてソース代わりにしても美味しいです。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
カンタン酢またはらっきょう酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの皮をむき、スライサーを使ってスライスする。
  2. 2
    保存容器にスライスした新玉ねぎ、かんたん酢(またはらっきょう酢)を入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

春には欠かせない常備菜です。新玉ねぎの大量消費にもおすすめです。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする