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ベーコンとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

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fujiko_m
クリームソースがたっぷり絡まったとても美味しいスパゲティです。植物性生クリームで出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベーコン
300g
玉ネギ
1個
キノコ(しめじ・椎茸・エリンギ等)
1パック
小麦粉
大さじ2
Aニンニク
小さじ1
Aロリエ
1枚
Aバター
大さじ1
生クリーム
1パック
牛乳
300ml
ブイヨン
2個
味覇(ウェイパー)
小さじ1
胡椒
適量
カイワレ大根
1パック
スパゲティ
400g
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ネギをスライスして、電子レンジ800Wで3分加熱する。
  2. 2
    ベーコンは縦3㎝の拍子木形に切る。
  3. 3
    キノコはベーコンとほぼ同じ位の大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに玉ネギ、ベーコン、キノコ、A(ニンニク、ロリエ、バター)を入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。小麦粉を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    フタをして小火で3分蒸し焼きにした後、よくかき混ぜる。
  6. 6
    牛乳、生クリーム、ブイヨン、味覇を入れとろみがつくまで中火でかき混ぜる。
  7. 7
    スパゲティ400gは塩小さじ1を入れて茹で、よくお湯を切ってから6に入れる。
    (ソースを作る間にお湯を沸かしスパゲティを茹でると時短になります。)
  8. 8
    皿に盛り付け、胡椒をふりカイワレ大根を飾る。

おいしくなるコツ

味覇(ウェイパー)を入れるとコクが出ますが、ない場合はブイヨン3個で大丈夫です。 生クリームは植物性のでOKです。 カイワレ大根は沢山入れると美味しいです。

きっかけ

クリームソースのよく絡まったスパゲティを作りたかった。

公開日:2020/03/21

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カテゴリ
ベーコンその他のイタリア料理きのこパスタクリーム系パスタその他の麺

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