バナナカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
バナナ消費・大量生産・おやつ・差し入れ
ぱぱっと美味しいレシピ!
オリーブオイルや豆乳に変えて
少しヘルシーに!
直径3センチ15個分

材料(直径3cm人分)

バナナ
1本
a.薄力粉
80g
a.ベーキングパウダー
小1
a.アーモンドプードル
20g
bサラダ油(オリーブオイル)
50g
b砂糖
40g
b蜂蜜
15g
1個
牛乳(豆乳)
40g

作り方

  1. 1
    (下準備)
    1バナナを細かく刻む
    (あればレモン汁を少しかける)
    2オーブンを160度で余熱
    3aを合わせて振るう
  2. 2
    bをボウルに入れてよく混ぜる。
    卵を入れてよく混ぜる。
    (砂糖をボウルにするように混ぜ合わせる)
  3. 3
    1/3のaをいれて混ぜ、
    1/2の牛乳を入れて混ぜる。
    もう一度繰り返す。
    残りの1/3のaをいれて混ぜる。
    (分けることで
    よく混ぜ合わせます)
  4. 4
    型に8分目ほどの生地を流し入れて、トントンと落として空気をぬく。
  5. 5
    予熱したオーブンで20分ほど焼く。
    (オーブンによって異なるので
    様子を見ながら焼いてくださいね)

おいしくなるコツ

バナナケーキが食べたくて。 少しずつ食べられる大きさで 作りたかったので^_^

きっかけ

バナナケーキが食べたくなって アレンジしてみました!

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナフルーツケーキカップケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする