切干大根サラダ 中華ドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切干大根は水です戻し、その後水分を絞り、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- きゅうりは細く切り、塩少々(分量外)を振ってしばらく置いた後、水分を軽く絞っておく
-
- 3
- カニカマは細く裂いておく
-
- 4
- 別のボウルに甘酒、酢、オイスターソース、ごま油をいれ混ぜ合わせておく
-
- 5
- 切干大根、きゅうり、カニカマ、コーンをボウルに入れ、4で作ったドレッシングで和える
おいしくなるコツ
合えた後、しばらく置くとアジが馴染んで美味しいです
きっかけ
切干大根を煮物以外で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません