アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ブリとキャベツのあんかけ丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
あんかけなので喉ごしがよく、子どももパクパク食べてくれますよ♪お刺身のブリを使うので、包丁を使わずラクチン(^ ^)だしは冷凍で小分けしておくと手間いらず!

材料(1人分)

ブリのお刺身
15g〜20g ※1枚〜2枚
キャベツ
15g
おだしパック
1枚
水 ※だし用
100ml
しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1〜2
白ごはん
90g〜100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を入れたお鍋にだしパックをいれ、3分ほど沸騰したらパックを取り出します。
  2. 2
    ブリはフライパンで1分ほど焦げ目が軽くつくまで弱火で焼き、一口大にカットしておきます。
    キャベツは一口大にカットして、お鍋に入れて柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    1、のお鍋にブリとキャベツを入れて、軽く沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を入れておしょうゆを入れたら出来上がりです。
  4. 4
    出来上がった3、を白ごはんに乗せて、
    完成!

おいしくなるコツ

ブリはフライパンで焦げ目がつくまでしっかり焼くことで噛みごたえもあり、お魚の味がでて美味しいですよ!

きっかけ

ブリのお刺身が家に余っていたので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ簡単魚料理離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん 数ある中からご訪問ありがとうございます *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 2才育児中の30代後半主婦です。 【時短&夫もこどもも喜ぶメニュー】 をモットーにご紹介します。 料理歴は10年以上です。 基本、ズボラなので料理は時間をかけず楽にできるものしか作りません。 少しでも皆さまのお役に立てれば嬉しいです☆★☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする