隠し味でコクうま!ぷりぷり柔らかなムネ肉の照りマヨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はフォークで両面を満遍なくさして筋を切り、繊維に沿って2~3部位に切り分け、繊維に沿って大きめに削ぎ切りにする
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- 2
- ポリ袋に①と★を入れて口を閉じ、馴染ませるようによく揉み込む
10分ほどそのまま置く
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- 3
- 器に●を順に加えて、その都度混ぜ合わせる
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- 4
- 10分以上経ったら②に片栗粉を加えて混ぜ合わせる
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱し④を重ならないように並べ入れ、蓋をして中火で3分焼く
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- 6
- 裏返して、蓋をしないで2分焼く
火が通っているのを確認したら、③を一度に加えて強火で全体に絡めるように炒め合わせる
きっかけ
鶏むね肉をパサつかなくてしっとりとした仕上げで、冷めても美味しく食べれるご飯のおかずを作りたかったので
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隠し味のおかげでコクのあるご飯にお酒にぴったりな一品に!
冷めても美味しいので、作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ☆