アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップ使用!水分補給になる麦茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
麦茶を使った、ゼリーです!
緩めな仕上がりなので、水分補給代わりになります!

材料(3〜4人分)

麦茶パック
1個
80度以上のお湯
500cc
粉ゼラチン
1袋
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイラップという、調理用ポリ袋を使います。
  2. 2
    麦茶パックとお湯を使い、麦茶を抽出します。濃いめがオススメです!
  3. 3
    計量カップ等に、粉ゼラチンと砂糖を入れます。
  4. 4
    麦茶200ccを入れ、粉ゼラチンと砂糖が溶けるように、スプーンを使ってかき混ぜます。
  5. 5
    容器に被せておいたアイラップの中に、4と残りの麦茶を入れ、底を傷つけないように、軽く混ぜます。
  6. 6
    袋を結び、冷めるまで放置します。冷めたら、冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やし固めます。
  7. 7
    固まりました。
    袋の片端をキッチンバサミ等で切り、切った部分から絞り出すように、器に盛り付けていきます。
  8. 8
    完成です!
  9. 9
    コーヒーフレッシュをかけても、美味しいですよ。

きっかけ

麦茶を使ったスイーツを考えていたときに、思いつきました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のお茶
関連キーワード
アイラップ 麦茶ゼリー 冷やすだけ 水分補給

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする