アイラップ使用!水菜と卵のスパサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
パスタも電子レンジで加熱!
全て、電子レンジで作れるスパサラダです!
副菜にオススメです!

材料(2〜3人分)

パスタ
100g
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
水菜
1束
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパスタを3等分に折り、浸るくらいの水(分量外)、塩、オリーブオイルを入れ、600Wの電子レンジで、パスタの茹で時間+5分加熱します。
    加熱し終えたら、ザルに上げます。
  2. 2
    耐熱容器の上にアイラップを被せ、中に卵を割り入れます。
    黄身の破裂防止に、つまようじなどで黄身に穴を開けます。
  3. 3
    袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    加熱し終えたら、卵を荒くほぐします。
  5. 5
    卵の上に、5cm幅に切っておいた水菜を入れます。
  6. 6
    水菜の上にパスタを入れます。
  7. 7
    マヨネーズ、塩胡椒を入れ、全体を混ぜます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、完全です!
  9. 9
    耐熱可能なポリ袋、アイラップを使用しています!

きっかけ

残り物で、1品作りたいと思い、思いつきました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理スパゲティサラダ
関連キーワード
アイラップ 電子レンジレシピ 簡単副菜 スパサラダ

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする