アイラップ使用!水菜と卵のスパサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にパスタを3等分に折り、浸るくらいの水(分量外)、塩、オリーブオイルを入れ、600Wの電子レンジで、パスタの茹で時間+5分加熱します。
加熱し終えたら、ザルに上げます。
-
- 2
-
- 耐熱容器の上にアイラップを被せ、中に卵を割り入れます。
黄身の破裂防止に、つまようじなどで黄身に穴を開けます。
-
- 3
-
- 袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
-
- 4
-
- 加熱し終えたら、卵を荒くほぐします。
-
- 5
-
- 卵の上に、5cm幅に切っておいた水菜を入れます。
-
- 6
-
- 水菜の上にパスタを入れます。
-
- 7
-
- マヨネーズ、塩胡椒を入れ、全体を混ぜます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、完全です!
-
- 9
-
- 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使用しています!
きっかけ
残り物で、1品作りたいと思い、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全て、電子レンジで作れるスパサラダです!
副菜にオススメです!