アイラップ使用!水菜と卵のスパサラダ レシピ・作り方

アイラップ使用!水菜と卵のスパサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
パスタも電子レンジで加熱!
全て、電子レンジで作れるスパサラダです!
副菜にオススメです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にパスタを3等分に折り、浸るくらいの水(分量外)、塩、オリーブオイルを入れ、600Wの電子レンジで、パスタの茹で時間+5分加熱します。
    加熱し終えたら、ザルに上げます。
  2. 2 耐熱容器の上にアイラップを被せ、中に卵を割り入れます。
    黄身の破裂防止に、つまようじなどで黄身に穴を開けます。
  3. 3 袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 加熱し終えたら、卵を荒くほぐします。
  5. 5 卵の上に、5cm幅に切っておいた水菜を入れます。
  6. 6 水菜の上にパスタを入れます。
  7. 7 マヨネーズ、塩胡椒を入れ、全体を混ぜます。
  8. 8 お皿に盛り付け、完全です!
  9. 9 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使用しています!

きっかけ

残り物で、1品作りたいと思い、思いつきました。

  • レシピID:1870014607
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理スパゲティサラダ
関連キーワード
アイラップ 電子レンジレシピ 簡単副菜 スパサラダ
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る