子供にも人気♪じゃが芋とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1個(164g)
- ベーコン
- 3枚(58g)
- バター(有塩)
- 10g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★バター(有塩)
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、拍子切りにする
ベーコンは、2cm幅切る
-
- 2
- フライパンにバターをれて中火にかけ、溶けてきたらじゃが芋を入れて炒める
焼き色が付いたら裏返して火を通す
-
- 3
- じゃが芋が透き通ってきて、箸がスーッと通るまでになったら、ベーコンを加えて炒め合わせる
-
- 4
- ★を加えて、全体に絡めるように炒め合わせる
水気が半分くらいになったら、醤油を加えてサッと全体を炒め合わせる
きっかけ
じゃが芋を安価でたくさん買ったので、子供のお弁当のおかずに一品欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターと醤油の間違いない相性の味付けで、子供も喜ぶ一品になりました!
お弁当のおかずや、お酒のおつまみにどうぞ!