アイラップ使用!レモンピールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
アイラップパンの第2弾レシピ!残っていたレモンピールを入れ、さっぱりした仕上がりになりました♪

材料(2〜3人分)

ホットケーキミックス
150g
100cc
サラダ油
大さじ1
レモンピール
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    これがアイラップです。耐熱可能なポリ袋です。これを1枚使います。
  2. 2
    アイラップの中に、材料を全て入れます。
  3. 3
    袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
  4. 4
    細かく切っておいたレモンピールを入れ、馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
  5. 5
    全体が馴染んだら、耐熱容器に入れ、形を整えます。
    袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    絶対に結ばないでくださいね!
  6. 6
    600Wの電子レンジで3分加熱します。だんだん膨らんできます。
  7. 7
    加熱し終えたら、袋の両端をハサミで切り、取り出しやすくします。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分け、完成です!
  9. 9
    残ってしまったら、翌日にトーストすると、カリッとして、更に美味しくなります♪

きっかけ

アイラップパンの応用です。レモンピールが残っていたので、加えてみました♪

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス蒸しパン牛乳・卵を使わないパンその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アイラップ ホットケーキミックス 電子レンジでできるパン 簡単

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする