材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
- レモンピール
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- これがアイラップです。耐熱可能なポリ袋です。これを1枚使います。
-
- 2
-
- アイラップの中に、材料を全て入れます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
-
- 4
-
- 細かく切っておいたレモンピールを入れ、馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
-
- 5
-
- 全体が馴染んだら、耐熱容器に入れ、形を整えます。
袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
絶対に結ばないでくださいね!
-
- 6
-
- 600Wの電子レンジで3分加熱します。だんだん膨らんできます。
-
- 7
-
- 加熱し終えたら、袋の両端をハサミで切り、取り出しやすくします。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切り分け、完成です!
-
- 9
-
- 残ってしまったら、翌日にトーストすると、カリッとして、更に美味しくなります♪
きっかけ
アイラップパンの応用です。レモンピールが残っていたので、加えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません