材料(2〜3人分)
- 新じゃが
- 中2〜3個
- 菜の花
- 1袋
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード(なくても可)
- チューブで2〜3センチ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 洗って水気のついた菜の花を食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱します。耐熱容器やポリ袋(我が家はアイラップ使用)に入れ、600Wで1分加熱してください。
-
- 2
-
- 皮ごと一口大に切った新じゃがを600Wの電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 器に菜の花、じゃがいも、油を切ったツナ缶を盛り付け、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒を振り、完成です!
-
- 4
-
- 食べる直接にお好みの状態になるまで混ぜてくださいね。野菜嫌いのお子様に混ぜてもらうと、食べてくれるかも?
きっかけ
某居酒屋のポテトサラダを真似て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません