作り方
-
- 1
- ジャガイモは4ミリの厚さで短冊に、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコンを入れ炒める
-
- 3
- ジャガイモを入れ、軽く混ぜて蓋をし中火で3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 塩コショウを全体にかけ、ざっくり混ぜ、再び蓋をしてジャガイモに火が通るまで蒸し焼きにして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは全体にかけると味が馴染みやすいです。小さい子にはベーコンの塩気があるので、塩コショウは少な目に!
きっかけ
姉から教えて貰った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません