クリスマスに! 骨付き鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方

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かんたん料理
サクサクでジューシーな唐揚げです。クリスマスように、飾り付けをすると楽しいです。
飾り付けはダイソーで売っています。

材料(1人分)

骨付き鶏モモ肉
1本
めんつゆ(白だし)1回目
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
1個
めんつゆ2回目
小さじ1
片栗粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は骨と身の間に、味が染み込むように包丁で切れ目を入れます。
  2. 2
    めんつゆ(白だし)大さじ1・塩コショウ小さじ1を入れて、混ぜこみ30分間位置きます。
  3. 3
    卵にめんつゆ(白だし)小さじ1を入れて、よくかき混ぜます。次に卵に片栗粉大さじ5を入れて、よく混ぜて衣を作り、鶏もも肉に混ぜて揉み混み、衣が全的に絡むようにします。
  4. 4
    150℃の油で7分間、170℃の油で7分間揚げます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

2本作る時は、卵にめんつゆを入れなくてもいいです。 2人分 レシピ 鶏もも2本 めんつゆ大さじ2 塩コショウ小さじ2 卵1個 片栗粉大さじ5 4本作る時は、2人分の材料の2倍にします。

きっかけ

骨付き鶏ももの唐揚げがあまり売っていないので、自分で作ろうと思いました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げその他の鶏肉料理クリスマス向けアレンジ
料理名
骨付き鶏もも肉の唐揚げ

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かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

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