美肌や老化防止に♪色々使える桑の実のブランデー漬け レシピ・作り方
材料(瓶大2つ人分)
- 桑の実
- 600g
- グラニュー糖
- 80g
- ブランデーV.O
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 桑の実を採取したら流水にあてながら、浮かんでくるゴミを取り除いてきれいにする
-
- 2
-
- 熱湯消毒しておいたジャムの空き瓶に①の水気を取り除いてから入れる
-
- 3
-
- ②にブランデーV.Oを入れる
-
- 4
-
- ③にグラニュー糖を入れてしっかり蓋をする
上下を返したりふったりして全体を混ぜる
そのまま暗い場所で常温保存する
-
- 5
- 二週間ほど漬けたら、茎も気にならず食べられるようになっています
-
- 6
- 炭酸やカルピスで割って飲んだり、トップ写真のようにホットケーキにホイップクリームと一緒にかけて食べたり、アイスやヨーグルトにかけて食べると美味しいですよ
きっかけ
庭に桑の実がたくさん実り、調べてみると、女性にとても嬉しい効果ばかりだったので、是非取り入れたいと思って作ってみました。
知り合いの方に差し上げたら、とても美味しかったと気に入って頂けましたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません