具が無くても卵でオシャレに変身♪ふわ玉のせパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)1.5㎜
- 250g
- ★バター(有塩)
- 5g
- ★冷凍玉葱(みじん切り)
- 大さじ2
- ★にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ1
- ●卵
- 3個
- ●GABANバジル
- 小さじ1/3
- ●水
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ●鎌田だし醤油
- 小さじ1
- バター(有塩)
- 10g
作り方
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- 1
- フライパンにお湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でる
茹で上がったらザルにあげて水気を切る
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- 2
- ①のフライパンに★を入れて強火にかける
ニンニクがパチパチしてきたら中火にして玉葱に火を通す
※冷凍玉葱はなくてもOK
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- 3
- 玉葱に火が通ったら、ケチャップととんかつソースを加えて焦げないように気を付けながら火にかける
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- 4
- トロミが少しついてきたら①を加えて炒め合わせる
混ぜる箸が重たく感じるくらいになったら火を止めてお皿に盛る
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- 5
- ボウルに●を入れて混ぜておく
④のフライパンをサッと洗う
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- 6
- フライパンにバターを入れて強火にかける
バターが溶けてきたら⑤のボウルの卵液を全部入れる
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- 7
- 菜箸で混ぜながら好みのトロミになるまで火にかける
④の上に乗せる
きっかけ
野菜が無くて具が無かったので、それでも美味しそうに素敵な見た目のパスタにしたくて作ってみました
卵さえあれば、カフェで出てくるようなお洒落なパスタが出来ますよ♪