簡単お洒落に見える♪もてなしネギ塩じゃがチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 240g
- じゃがいも(メークイン)
- 2個
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)
- 小さじ2
- ▲青ねぎ(小口切り冷凍)
- 50g
- ▲みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ●香りソルト レモンペパーミックス
- 小さじ2
- ●三温糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、★を揉み込む
じゃが芋は乱切りにする
鶏もも肉とじゃが芋に片栗粉を半量ずつまぶす
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- 2
- 器に●を混ぜ合わせておく
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- 3
- フライパンにごま油・にんにくを入れて中火にかける
にんにくがパチパチしてきたらごま油と混ぜて馴染ませる
-
- 4
- ①の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く
焼き色が付いたら裏返して中央に置き、①のじゃが芋を鶏肉の周りに加えて蓋をし火を通す
-
- 5
- じゃが芋に箸がさせる位まで火を通したら、▲を加えて炒め合わせる
-
- 6
- 全体に混ざったら、②を加えてサッと炒め合わせる
きっかけ
話題のねぎ塩チキンをボリュームアップさせたくて作ってみました
見た目もオシャレで凝った料理に見えて
おもてなしにピッタリ!