離乳食9〜11ヶ月 バナナミルクゼリー♪寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪桜妃♪
粉ミルク、寒天、バナナを使ったゼリーです!我が子もパクパク食べてくれました♡寒天が含まれるので9〜11ヶ月の赤ちゃん向けです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

粉ミルク
200cc
粉寒天
25g
バナナ
半分

作り方

  1. 1
    粉ミルクを200cc作ります。今回は【和光堂はいはい】を使用しました。
  2. 2
    鍋に手順1の粉ミルクを入れて温めます。
  3. 3
    手順2の鍋の中に粉寒天25gを入れて、かき混ぜます。
  4. 4
    バナナ半分の皮を剥き食べやすい大きさにします。赤ちゃんの飲み込み状態により調整してください。我が家ではフォークで潰しました。
    少し茶色っぽいバナナにしました
  5. 5
    あらかじめゼリーの入る大きさの容器を用意し潰したバナナを並べます。

    バナナを入れた容器の中に鍋の中身を入れます。
  6. 6
    粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
    加減は各自お好みで!
    出来上がりです

おいしくなるコツ

粉寒天なので溶けやすいですが鍋底も注意して溶かしましょう。

きっかけ

せっかく粉ミルクを作ったのにタイミング悪くて寝てしまう時があり勿体ないのでゼリーにしちゃいました

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
寒天離乳食後期(9~11ヶ月)ゼリー

このレシピを作ったユーザ

♪桜妃♪ 二児の母ですが、料理は苦手(TдT)安くて美味しいレシピを検索してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 11:05
牛乳とみかんで 作りました(//∇//) 赤ちゃん寝ちゃうん ですね愛情いっぱいの このレシピ感動してます ♪桜妃♪さんの優しさが 伝わってきます✨素敵✨
ひよこピッピ
コメントありがとうございます。遅くなりすみませんでした。m(_ _)m嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする