アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
わらび餅風で美味しい!

材料(5人分)

オオバコ粉
スプーン5
2カップ
ひとつまみ
抹茶
スプーン1
甘酒
スプーン4
きな粉
スプーン2
あんこ
スプーン2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、オオバコ粉、塩、抹茶を入れてよく混ぜ、温めます。固まったら容器に移して余熱をとり、冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    冷えたら四角に切り、甘酒、あんこ、きな粉をかけて完成です♪

きっかけ

夏に!

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする