材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ○カレー粉
- スプーン4
- ○塩
- スプーン半分
- ○醤油
- スプーン2
- ○刻みニンニク
- 2かけら
- ○刻み生姜
- 1かけら
- 胡麻油
- フライパン1センチ
- トマト
- 2つ
- もやし
- 一袋
- ニラ
- ひと束
- 米油
- ひと回し
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズに切り、○にあえてよく揉みます。
-
- 2
- 1を胡麻油でじっくり揚げます。
-
- 3
- 別のフライパンで一口サイズに切ったニラともやしを米油で炒め、塩胡椒を振ります。
-
- 4
-
- トマトをスライスしてお皿にもり、3と2をのせたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません