鶏胸肉のカレー焼き 夏バージョン レシピ・作り方

鶏胸肉のカレー焼き 夏バージョン
  • 約30分

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ○カレー粉 スプーン4
  • ○塩 スプーン半分
  • ○醤油 スプーン2
  • ○刻みニンニク 2かけら
  • ○刻み生姜 1かけら
  • 胡麻油 フライパン1センチ
  • トマト 2つ
  • もやし 一袋
  • ニラ ひと束
  • 米油 ひと回し
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、○にあえてよく揉みます。
  2. 2 1を胡麻油でじっくり揚げます。
  3. 3 別のフライパンで一口サイズに切ったニラともやしを米油で炒め、塩胡椒を振ります。
  4. 4 トマトをスライスしてお皿にもり、3と2をのせたら完成です♪

きっかけ

父の日に

  • レシピID:1870014139
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
父の日鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る