アプリで広告非表示を体験しよう

お抹茶のわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単美味しい!

材料(5人分)

○オオバコ粉(サイリウム)
大さじ2
○抹茶
スプーン1
○水
2カップ
○甘酒
スプーン2
○塩
ひとつまみ
甘酒(かける用)
スプーン2
きな粉
スプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を小鍋に入れてよく混ぜ固まってきたら、火をつけてクツクツしたら火を止めて陶器のお皿に入れて余熱を取ります。
  2. 2
    冷蔵庫で1日置いて、食べるときに一口小に切って甘酒ときな粉をかけたら完成です♪

きっかけ

夏のおやつに

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする