餅入りはったい粉のソフトクッキー風 レシピ・作り方
材料(8人分)
- はったい粉
- カップ1
- まんじゅう用餅(レシピあり)
- スプーン2
- レーズン
- ひと握り
- プルーン
- 4つ
- 甘酒
- スプーン1
- 水
- 半カップ
- 塩
- ひとつまみ
- シナモン
- 一振り
- オリーブオイル
- ひと回し
作り方
-
- 1
- プルーンを細かく切って、全ての材料をボールで混ぜます。
-
- 2
-
- ひっつきにくいフライパンに1を入れて平たくし、両面5-8分こんがり焼いたらできあがりです♪
-
- 3
- もち米からミキサーでお餅を作る方法(まんじゅう用)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013932/?l-id=ios-share
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません