材料(5-8人分)
- さつまいも
- 1個
- はったい粉
- 1カップ
- 豆乳
- 4分の1カップ
- 甘酒
- スプーン2
- 塩
- 2つまみ
- バター
- 2かけら
作り方
-
- 1
- さつまいもを細かく刻みます。
-
- 2
- ボールにバター以外の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- ぶ厚めのフライパンを熱してバターひとかけらを溶かし2を流し込みます。蓋をして10分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 形を正方形に整えてバターをしいて反対側も焼きます。(蒸し焼き10分弱火)
-
- 5
-
- 余熱をとったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません