簡単!マグカップでフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- ココア
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱の器にバターとチョコを割り入れ、レンジ500Wで1分30秒程チンする。(焦げやすいので30秒ごとチンして様子を見てください)
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、泡立て器を使いよく混ぜる
この辺りでトースターを温める。
-
- 3
- 2に薄力粉とココアを一緒にふるい入れ、よく混ぜる。(茶こしを使うと簡単です)
-
- 4
- カップの6〜7ぶんめまで入れ、トースターで10分焼く。(表面がひび割れて膨れていたら完成です)
おいしくなるコツ
よく混ぜることです。
きっかけ
簡単にデザートを作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません