材料(4人分)
- 全粒粉
- 200g
- おから
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- オリーブオイル
- スプーン1
- 天然酵母のイースト
- 1袋(一回分)
作り方
-
- 1
- お水を40度にして、全ての材料をボールに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 混ざってきたら手でこねて丸く整えます。
-
- 3
- 分厚い鍋またはオーブンで温めながら発酵します。(1時間ぐらい)
-
- 4
-
- フライパンで蓋をして弱火で1時間から2時間表面を焼き、完成です♪
おいしくなるコツ
食べるときはスライスをして食べるぶんだけ両面焼くと美味しいです。ドイツで食べてたパンの味がします。
きっかけ
全粒粉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません