アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉の手作りパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
パン…にしたかったけど、これはこれで美味しいです♪

材料(4人分)

全粒粉
200g
おから
50g
小さじ1
150cc
オリーブオイル
スプーン1
天然酵母のイースト
1袋(一回分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水を40度にして、全ての材料をボールに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    混ざってきたら手でこねて丸く整えます。
  3. 3
    分厚い鍋またはオーブンで温めながら発酵します。(1時間ぐらい)
  4. 4
    フライパンで蓋をして弱火で1時間から2時間表面を焼き、完成です♪

おいしくなるコツ

食べるときはスライスをして食べるぶんだけ両面焼くと美味しいです。ドイツで食べてたパンの味がします。

きっかけ

全粒粉が食べたくて。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする