黒豆の美味しい煮方(左上) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
御節に!

材料(4-8人分)

黒豆
一袋
小鍋8割
小さじ二分の一
醤油
スプーン2
みりん
ひと回し
有機砂糖(できれば白砂糖以外を)
スプーン4

作り方

  1. 1
    黒豆は洗ってから一晩水につけます。
  2. 2
    水につけた黒豆とそのお水を小鍋に入れて1時間ほど弱火で煮ます。
  3. 3
    水から豆が出ないように気をつけて、8割柔らかくなったら醤油、砂糖、みりん、塩で味付けをして、そこから30分ほど煮詰めて火から下ろします。
  4. 4
    1日以上冷蔵庫で保存したら出来上がりです♪

きっかけ

御節に!祖父母へのお土産に!

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする