ずぼら万歳!簡単美味しい!はったい粉の金柑ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- はったい粉
- 2カップ
- 金柑
- 5つ
- 干しぶどう
- ひとつかみ
- 豆乳
- 半カップ
- 甘酒
- スプーン4
- 胡麻
- スプーン1
- バター
- 1かけら
作り方
-
- 1
- 金柑を細かく刻み、種は外します。
-
- 2
- ボールにバターと胡麻以外の材料と1を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンを温めてバターをしき、溶けたら2の生地を伸ばしながら入れて形を整え胡麻をかけます。
-
- 4
- 蓋をして10-13分弱火で焼きます。
-
- 5
-
- ひっくり返して同じように焼いて、余熱が取れたら完成です♪
おいしくなるコツ
ひっつきにくいフライパンで!
きっかけ
金柑ケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません