アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼら万歳!簡単美味しい!はったい粉の金柑ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
冬にはやっぱり金柑ケーキ!

材料(5人分)

はったい粉
2カップ
金柑
5つ
干しぶどう
ひとつかみ
豆乳
半カップ
甘酒
スプーン4
胡麻
スプーン1
バター
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑を細かく刻み、種は外します。
  2. 2
    ボールにバターと胡麻以外の材料と1を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを温めてバターをしき、溶けたら2の生地を伸ばしながら入れて形を整え胡麻をかけます。
  4. 4
    蓋をして10-13分弱火で焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して同じように焼いて、余熱が取れたら完成です♪

おいしくなるコツ

ひっつきにくいフライパンで!

きっかけ

金柑ケーキが食べたくて。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
きんかんその他のケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする