食べすぎ注意!トースターde絶品抹茶チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18×25人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- 三温糖
- 100g
- バター(有塩)
- 100g
- アーモンドプードル
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 抹茶パウダー
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、三温糖を加えて泡立て器で馴染むまでよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 耐熱器にバターを入れて、電子レンジで30秒加熱する
熱い内に抹茶パウダーを加えてダマにならないようにしながら混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ①に②を少しずつ加え、その都度な事混ぜるようによく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 別の器にクリームチーズとヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ③に④を少しずつ加え、その都度馴染ませるようによく混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ボウルとザルを重ねて用意し、薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー・重曹を入れてふるう
-
- 7
-
- ⑤に⑥をふるいながら加え、ゴムベラで混ぜすぎないように気を付けながら、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
-
- 8
- トースターに入る大きさの型を用意し、バター(分量外)を塗って⑦を入れて平らになるように慣らす
-
- 9
- ⑧より大きめのアルミホイルを用意し、⑧を包むように上からかぶせる
トースターに入れて35分ほど焼く
-
- 10
- 粗熱が取れるまでそのままにしておく
粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫に入れて冷やす
きっかけ
冷蔵庫にあったヨーグルトとクリームチーズでケーキを作れないものかと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでお子様と作っても楽しく出来ていいと思います^^
パーティーや持ち寄りにも!