お腹をくだしたら…生姜味噌の葛ねり ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌(豆味噌)
- ティースプーン2
- 生姜
- ひとかけら
- 本葛粉
- スプーン2
- 水
- カップ2
- 天然塩
- ひとつまみ
- 天然粉末だし(あれば)
- スプーン1
作り方
-
- 1
- 水を小鍋に入れて本葛粉、塩、だしを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 火をつけて弱火でゆっくりかき混ぜながらとろみをだします。
-
- 3
-
- とろみが出たら火を止めて、味噌はとかしながら、生姜はすりおろしを入れて、よく混ざったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
味噌と生姜は最後に入れることにより栄養素が壊れません。本葛粉で作ることをおすすめします。
きっかけ
腸のデトックスに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません