お腹をくだしたら…生姜味噌の葛ねり ! レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
腸がゆるい時に♡

材料(2人分)

味噌(豆味噌)
ティースプーン2
生姜
ひとかけら
本葛粉
スプーン2
カップ2
天然塩
ひとつまみ
天然粉末だし(あれば)
スプーン1

作り方

  1. 1
    水を小鍋に入れて本葛粉、塩、だしを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    火をつけて弱火でゆっくりかき混ぜながらとろみをだします。
  3. 3
    とろみが出たら火を止めて、味噌はとかしながら、生姜はすりおろしを入れて、よく混ざったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味噌と生姜は最後に入れることにより栄養素が壊れません。本葛粉で作ることをおすすめします。

きっかけ

腸のデトックスに!

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
葛粉

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