圧力鍋で!かぼちゃの美味しいカレーのおかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉とお水を圧力鍋に入れて熱します。重りが揺れてから10分中火であとは蓋が開くまで待ちます。
-
- 2
- 鶏胸肉をさいばしなどで割いて細かくし、再び鍋を温めます。
-
- 3
- かぼちゃと玉ねぎを一口サイズに切って、2に入れます。
-
- 4
- しめじはフライパンで炒めて3に入れるとより美味しくなりますが、面倒だったらそのまま3に入れます。
-
- 5
- 4に○とカレー粉を入れて2分ほど煮込み、味を整えたら水溶き片栗粉をかけてとろみをつけます。
-
- 6
-
- キャベツは千切りにして器にのせたら、5をその上にかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません