カツ丼の献立 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
カツ丼の時はさっぱりした付け合わせで!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カツ丼
4人分
白菜
3枚
里芋
2つ
わかめ
一握り
こんにゃく
半分
豆味噌
スプーン2〜3
だし粉末
大さじ1
キャベツ
2枚
トマト
1個
パセリ(お好みで)
1人ひときれ
ポン酢
1人1回し
すりごま
1人1スプーン
お水
カップ5杯くらい

作り方

  1. 1
    お味噌汁を作ります。お鍋にお水、だしを入れて沸騰させます。
  2. 2
    皮をむき、一口大に切った里芋、細かく切った白菜と下ゆでして一口大に切ったこんにゃく、細かく切ったわかめを入れて茹でます。
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして器に入れます。
  4. 4
    サラダを作ります。
    キャベツを千切りにします。トマトを8当分に切りわけ、それぞれを器にのせて胡麻を振ります。パセリをお好みでのせてポン酢をかけて出来上がりです!
  5. 5
    カツ丼にはさっぱりヘルシーな付け合わせで!身体も活力がみなぎりますね〜♪

きっかけ

カツ丼をお家で食べるときに作った献立です♡

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする