作り方
-
- 1
- お味噌汁を作ります。お鍋にお水、だしを入れて沸騰させます。
-
- 2
- 皮をむき、一口大に切った里芋、細かく切った白菜と下ゆでして一口大に切ったこんにゃく、細かく切ったわかめを入れて茹でます。
-
- 3
- 里芋が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして器に入れます。
-
- 4
- サラダを作ります。
キャベツを千切りにします。トマトを8当分に切りわけ、それぞれを器にのせて胡麻を振ります。パセリをお好みでのせてポン酢をかけて出来上がりです!
-
- 5
-
- カツ丼にはさっぱりヘルシーな付け合わせで!身体も活力がみなぎりますね〜♪
きっかけ
カツ丼をお家で食べるときに作った献立です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません