のこりごはんのリメイク☆小松菜と卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- のこりごはん
- 200g
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 1個
- 出汁
- 600ml
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れて沸騰させ、小松菜を茹でる。
-
- 3
- 小松菜に火が通ったらのこりごはんと、薄口醤油を入れて煮込む。
塩で味を整える。
-
- 4
- ごはんが柔らかくなったら、溶きほぐした卵を少しずつ回し入れて、火を止めて完成。
きっかけ
たまたま小松菜を刻んだものがあったので朝食用に作りました。
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