のこりごはんのリメイク☆小松菜と卵の雑炊 レシピ・作り方

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えばんじぇりぃん
胃腸が弱った日にもオススメ☆

材料(2人分)

のこりごはん
200g
小松菜
2株
1個
出汁
600ml
薄口醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて沸騰させ、小松菜を茹でる。
  3. 3
    小松菜に火が通ったらのこりごはんと、薄口醤油を入れて煮込む。
    塩で味を整える。
  4. 4
    ごはんが柔らかくなったら、溶きほぐした卵を少しずつ回し入れて、火を止めて完成。

きっかけ

たまたま小松菜を刻んだものがあったので朝食用に作りました。

公開日:2017/04/14

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カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理小松菜

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