揚げ玉が決め手 雑穀米の一風変わったおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米
- 1.5合
- 水
- 1.5合分
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 梅入りゆかり
- 小さじ1.5
- 塩昆布
- 3つまみ
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 今回は黒の雑穀米でつくりました。
-
- 2
- 雑穀米を入れ、普通に炊飯器でご飯を炊きます。
-
- 3
- スライスチーズを5mm角に切り、熱々のご飯に混ぜます。
-
- 4
- ゆかり、塩昆布、揚げ玉を入れ全体が均一になるように杓文字で混ぜます。
-
- 5
- あとは、おにぎり型に握って完成です。
おいしくなるコツ
お好みでゴマを追加しても美味しいですよ。
きっかけ
我が家は結婚してからずっと三十穀米を食べています。今回キャンペーンがあったので、お花見用に作ったおにぎりをアップしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません