超簡単離乳食幼児食おやつ 大豆のきなこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
大豆ときなこで栄養満点。不足しがちな鉄分も補えますよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大豆の水煮
20〜25粒くらい
きなこ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆は、必要に応じて薄皮を剥いておきます。そのまま食べられる子であればこの工程は省略してください。
  2. 2
    きなこをまんべんなくまぶして完成です。
  3. 3
    月齢が進んだ子には、ほんの少し砂糖を加えてあげても良いです。

おいしくなるコツ

大豆は味の付いていないものを選んでくださいね。もちろん蒸すところからやってもOK

きっかけ

息子のおやつに。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/04 20:20
いっぱい食べました!
kazumi_pug
レポありがとうございます。たくさん食べてもらえたようで嬉しいです^^
2018/06/04 06:04
うまくできたと思います。
VRX
レポありがとうございます!離乳食作りお疲れさまです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする